Псков
Санкт-Петербург
Петрозаводск
Стерлитамак
Мурманск
Архангельск
Смоленск
Москва
Великий Новгород
Псков

8 (800) 505-17-85
единый номер

Личный кабинет
Email
Пароль
Забыли пароль?

Войти через:

Все новости

30 Марта 2018

Популярные вопросы о программе лояльности «Время Мираж Синема»


Общие вопросы
ответы
Что позволяет программа лояльности "Время Мираж Синема" Участникам?
-  Получать персональные скидки на кинобилеты, в кафе и попкорн-барах сети кинотеатров "Мираж Синема"
- Получать приглашения на закрытые показы
- Получать минуты (баллы) и повышать персональный рейтинг за каждый просмотренный фильм в кино
- Влиять на репертуар кинотеатра

- Получать персонализированные рассылки и напоминания о старте продаж, появлении новых коллекций сувениров, конкурсов


Как стать участником программы?
- Зарегистрировать личный кабинет на сайте сети кинотеатров "Мираж Синема" www.mirage.ru
- Ознакомиться с правилами и положениями программы лояльности
- Подключить программу лояльности к личному кабинету
- Активировать карту сети кинотеатров в личном кабинете

Где можно посмотреть информацию о моих скидках и баллах (минутах)
Информацию об уровне, доступных скидках и накопленных минутах можно посмотреть в личном кабинете.

Время
 
Что такое "Время"
Время — вознаграждение, которое получает участник программы лояльности "Время Мираж Синема" за просмотр фильмов в кино, за покупки в попкорн-баре, за заказы в кафе, за активность в группе vk.com/miragecinema

Как зарабатывать "Время"?
За каждый просмотренный фильм в кино, за каждую покупку в попкорн-баре или кафе зрителям возвращаются баллы (минуты). По минуте за каждую минуту просмотренного фильма и фиксированные индивидуальные вознаграждения за покупки в барах и кафе (за каждую позицию в чеке). Начисление минут происходит при проведении карты программы лояльности или при заказе через электронные ресурсы сети "Мираж Синема" (при бронировании билетов минуты начисляются в случае выкупа билетов с применением скидочной карты, по невыкупленным билетам минуты не начисляются)*. Предварительно карту необходимо зарегистрировать. 
*Автоматическое начисление будет доступно после 1.05.2018.

Как я могу потратить накопленное Время? 
Накопленное Время можно обменять на скидки на услуги кинотеатра и продукцию кафе и баров. Активировать скидки можно в личном кабинете. 

Можно ли получать и тратить баллы (время), если у меня нет карты?
Можно, при заказе билетов онлайн минуты (баллы) автоматически начисляются зарегистрированному Участнику. Тратить минуты без карты можно будет, например, на закрытые показы и скидки на кино.

Есть ли ограничение на использование скидок и времени?
Использование скидок и времени ограничено сроком действия программы лояльности. У персональных скидок и акционных предложений могут быть отдельные условия и сроки использования.

Во всех ли кафе будут действовать скидки?
Накопить и воспользоваться минутами можно будет в кафе следующих кинотеатров:
Санкт-Петербург: ТРК «Ульянка», ТРК «Европолис», ТРК «Балкания NOVA-2», ТРК «Международный», ТРК «ОКА» (Колпино), ТРК «Атлантик Сити», Озерки;
Петрозаводск: ТРК «Тетрис», ТРК «Лотос Plaza», ТРЦ «Макси»;
Стерлитамак: ТРК «Арбат»,
Мурманск: МФК «Северное Нагорное»,
Архангельск: ТРК «Титан Арена, ТРЦ «Макси»,
Смоленск: ТРЦ «Макси»;
Великий Новгород: ТРК «Мармелад»,
Псков: ТРК «Акваполис»

Нужно ли сохранять чеки?
Сохранённый чек поможет подтвердить накопленные минуты в случае некорректного начисления

Карты
 
Зачем нужна карта?
Карта лояльности нужна для накопления минут (баллов) за покупки в кафе и барах кинотеатра и за билеты в кино без предварительного заказа. Для использования активированных скидок в кассе кинотеатра, кафе и барах.

Можно ли получать скидки без карты?
Для использования персональных скидок обязательно нужно добавить карту в личный кабинет.

Нужна ли карта для учета посещений?
Посещения учитываются в личном кабинете. При покупке билетов в кассе для учета посещения карта нужна. При заказе билетов онлайн, в том числе и бронировании, посещения учитываются автоматически.

Как получить карту лояльности "Время Мираж Синема"?
Приобрести карту "Время Мираж Синема" можно будет в кассе своего кинотеатра. Количество карт на каждый квартал программы ограничено. О старте продаж карт будет отдельно опубликована информация на сайте mirage.ru

Можно ли использовать карту старого образца?
Участник может прикрепить к личному кабинету любую карту сети кинотеатров с магнитной полосой или карту из списка партнеров сети кинотеатров "Мираж Синема" с магнитной полосой. Для этого пройдите опрос: https://vk.cc/7MmMbx 

Я потерял карту, что делать?
Обратитесь в поддержку по почте support@mirage.ru для блокировки карты. Новую карту можно приобрести в кассе кинотеатра и привязать к личному кабинету. Все скидки и накопления привязаны к личному кабинету и хранятся независимо от карты. 

Какой срок действия карты?
Срок действия карты ограничен сроком действия программы лояльности "Время Мираж Синема".

Уровни
 
Что такое "Уровень Участника"?
Уровень Участника программы определяет размер персональной скидки и возможности участника в программе лояльности "Время Мираж Синема"

Какие бывают Уровни?

Предусмотрено 4 уровня:

"1. Посвященный"

"2. Оператор Времени"
скидка 10% на 2 билета на каждый фильм (распространяется на стандартные места)

"3. Магистр Времени"
скидка 10% на 2 билета на каждый фильм

"4. Повелитель Времени".
скидка 20% на 2 билета на каждый фильм


Как изменить Уровень?
Каждый квартал программы в зависимости от количества просмотренных фильмов в сети кинотеатров в течение квартала Участник получает уровень. 

Уровень получается один раз и навсегда?
Уровень обновляется каждые три месяца, в зависимости от количества просмотренных фильмов. Если по итогу квартала у зрителя нет просмотров он возвращается на первый Уровень, накопленные минуты (баллы) сохраняются.

Нужна ли карта для учета посещений?
Посещения учитываются в личном кабинете. При покупке билетов в кассе для учеста посещения карта нужна. При покупке билетов онлайн, посещения учитываются автоматически.

Если Участник присоединился в середине квартала программы для отсчет будет с момента присоединения или с момента старта программы?
Периоды действия программы "Время Мираж Синема" для всех Участников одинаковые. Квартал стартует 10 числа и завершается 9 числа. Длительность одного квартала программы составляет 3 месяца.

Другое
 
Нет ответа на мой вопрос
Напишите, пожалуйста, о Вашей проблеме в службу технической поддержки по адресу support@mirage.ru, указав номер телефона, к которому привязан личный кабинет (если Вы уже участвуете в программе), или напишите нам в личные сообщения в группе "ВКонтакте" vk.me/miragecinema. Также Вы можете сообщить о проблеме по телефону: 8(800)505-17-85

У меня есть предложения по программе лояльности
Напишите, пожалуйста, Ваше предложение по адресу pr@mirage.ru

Что изменилось для владельцев старых карт?
Действие скидок, предоставляемых по картам, приобретенным до 15.12.2017 приостановлено. Владельцы карт могут присоедениться к новой программе лояльности "Время Мираж Синема". Владельцы карт киноман, джуниор и студенческой могут подключить свои карты к новой программе и получить повышенный Уровень в первом квартале программы. Скидки карт "Киноман" перенесены в программу "Время Мираж Синема".

У меня была карта "Джуниор", какие теперь скидки для детей?
Все владельцы карт "Джуниор" автоматически получают повышенный Уровень в первом квартале программы. Для детей предусмотрены персональный скидки на детские фильмы, продукцию кафе и баров и смогут получать приглашения на закрытые показы детских фильмов.

Что произойдёт с оставшимися скидками на моей карте "Киноман"?
Все персональные скидки перенесены в новую программу лояльности, Вы можете зарегистрировать карту "киноман" в личном кабинете, в этом случае скидки будут доступны онлайн, а посещение по карте будут учитываться в новой программе лояльности "Время Мираж Синема".

Не могу зайти в личный кабинет, что делать?

Напишите, пожалуйста, о Вашей проблеме в службу технической поддержки по адресу: support@mirage.ru, указав номер телефона, к которому привязан личный кабинет или в личные сообщения "ВКонтакте" vk.me/miragecinema

Также Вы можете сообщить о проблеме по телефону: 8(800)505-17-85


Программа лояльности "Время Мираж Синема" действует во всех кинотеатрах сети?
Да, программа лояльности "Время Мираж Синема" действует во всех кинотеатрах сети.

Можно ли получить скидку и баллы (минуты) в кассе, кафе или баре без карты?
На данный момент получение скидки и накопление баллов при покупке в кассе, кафе или баре доступно только с картой. Если билеты предварительно были заказаны через личный кабинет, то минуты (баллы) и посещения будут зачислены.

Мне не начислились баллы (минуты), что делать?
В случае возникновения проблем при начислении, списании баллов (минут), напишите нам в поддержку support@mirage.ru, в личные сообщения "Вконтакте" vk.me/miragecinema или заполните форму обратной связи в мобильном приложении или на сайте. Укажите проблему и номер телефона, к которому привязан личный кабинет.

Я могу передать свою учетную запись или карту другому человеку для использования?
Учетная запись или карты не могут быть переданы для использования третьим лицам.

Зачем мне предоставлять свои настоящие контакты?
Настоящие данные  помогут нам формировать для Вас персонализированные предложения и информировать о закрытых мероприятиях, которые будут доступны Участникам в рамках программы лояльности "Время Мираж Синема". Вы всегда можете самостоятельно выбрать какой объем информации и как часто Вы хотели бы получать.

Я не хочу указывать свои персональные данные.
Мираж Синема не предоставляет третьим лицам персональные данные без согласия зрителям, кроме случаев, установленных законодательством РФ. Указанные персональные данные помогут восстановить скидки, уровень или время в случае их потери.

Суммируются ли скидки
Скидки по картам и акциям, программе лояльности не суммируются

Если был оформлен возврат, то будут ли списаны минуты?
Если был оформлен возврат или не были выкуплены забронированные билеты, минуты за просмотр фильма, покупки в кафе и баре начислены не будут.

Можно ли одновременно накапливать и списывать баллы (минуты)?
За каждый просмотр фильма в кино, за каждую покупку в попкорн-баре или кафе зрителям возвращаются минуты (баллы). Даже если Вы покупаете товар или билет со скидкой, Вам будут начислены минуты (баллы). Начисление минут происходит при проведении карты программы лояльности или при заказе через электронные ресурсы сети "Мираж Синема" (при бронировании билетов минуты начисляются в случае выкупа билетов с применением скидочной карты, по невыкупленным билетам минуты не начисляются). Предварительно карту необходимо зарегистрировать. 

Если у меня нет компьютера (смартфона), что делать?
Вы можете приобрести карту Участника программы лояльности "Время Мираж Синема", использовать карту при походах в кино. Уровень Участника будет автоматически меняться в зависимости от количества просмотренных фильмов в кино и получать скидку на билеты в кино. Без личного кабинета Вы не сможете активировать и получать скидки на продукцию кафе и баров, получать персональные предложения и приглашения на закрытые показы и премьеры.
   

Комментарии

Оставить комментарий

чистый
соц.сети спб
Вакансии мираж
приложение

© 2001–2018 «МИРАЖ СИНЕМА».
Мобильная версия

8 (812) 677-60-60

Обратная связь — support@mirage.ru

Разработка сайта УИТ СПбГМТУ


Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности